ベーコンとブロッコリーのペペロンチーノ - おうちカフェ*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ベーコンとブロッコリーのペペロンチーノ

ベーコンが主役のペペロンチーノ。

042515-23.jpg

ブロッコリーもガーリックと絡まって、
美味しい。

*************************************
ランキングに参加中です。
ポチポチポチ~っと応援いただけると嬉しいです。 

⇒★レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 

ありがとうございます♡
**************************************

【ベーコンとブロッコリーのペペロンチーノ】

★材料★
 スパゲティ 100g
 オリーブオイル 大さじ2~3
 にんにく(みじん切り) 1片分
 鷹の爪   1本
 ベーコン 適量
 ブロッコリー 1房
 玉ねぎ 1/2個
 ブラックペッパー 多め
 しょうゆ 小さじ1

★作り方★
①パスタはたっぷりの湯で指定時間の1分短めに茹でる。
②ベーコンは1㎝位の短冊切り、玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは子房に分ける。
③パスタを茹でている鍋に、ブロッコリーを途中から入れる。
 色をキレイに保ちたい場合は、茹であがる1,2分前に、ソースのように絡めたい
 場合は、茹で始めから入れてもOKです。
④フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪、玉ねぎ、ベーコンを
 入れて中火位で炒める。
⑤玉ねぎがしんなりし、ベーコンに焼き色が付いたら、茹でたパスタと
 ブロッコリーを加え、全体に絡める。
⑥ブラックペッパーを全体にふり、しょうゆを鍋肌からかけて、
 少し焦がし醤油のにして、全体に絡めてできあがり。

042515-22.jpg
ベーコンに塩味があるので、しょうゆは少な目でOK。
ブラックペッパーでほぼ味を調える感じです。

042515-25.jpg
美味しい♪
関連記事

コメント
非公開コメント

トラックバック
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます 
Copyright © おうちカフェ* All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。