今週の作り置きおかず(4/26) - おうちカフェ*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今週の作り置きおかず(4/26)

今週の作り置きおかずは、8品 (主菜3品+副菜5品)
042615-09.jpg

=主菜=
○海老フライ
○海老かつ
○ブロッコリーとベーコンのペペロンチーノ

=副菜=
○エリンギとズッキーニのガーリックバター
○スキレットで、ポテトと小松菜のオープンオムレツ
○切り干し大根ときゅうりの中華サラダ
○切り干し大根とお揚げの煮物
○シャキっとセロリのレモン和え

ポテト入りのスパニッシュオムレツに
小松菜も入れて、スキレットで焼いて。。
042615-12.jpg

卵を5個も使ったので、じっくり両面焼きです。

*************************************
ランキングに参加中です。
ポチポチポチ~っと応援いただけると嬉しいです。 

⇒★レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 

ありがとうございます♡
**************************************

エリンギとズッキーニのガーリックバターは、
ローズマリーも少々加えて、洋風に。

お肉やお魚の付け合せにも合います。
042615-13.jpg

海老フライは海老かつは、このまま冷凍して、
食べる時に調理して、揚げたてをお弁当にする予定。
042615-10.jpg

関連記事

コメント
非公開コメント

トラックバック
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます 
Copyright © おうちカフェ* All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。