鍋焼き風*豚肉の生姜焼きうどん - おうちカフェ*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鍋焼き風*豚肉の生姜焼きうどん

ランチは鍋焼き風の肉うどん。
042515-07.jpg

豚肉のしょうが焼きと青梗菜をど~ん。
042515-06.jpg

出汁はめんつゆだけで、とっても美味しい。

*************************************
ランキングに参加中です。
ポチポチポチ~っと応援いただけると嬉しいです。 

⇒★レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 

ありがとうございます♡
**************************************

【鍋焼き風*豚肉の生姜焼きと青梗菜のうどん】

★材料★

 うどん 1玉
 めんつゆ 大さじ1~2
 水 600㏄
 青梗菜(小) 適量
 豚肉 150g

 =しょうが焼きのタレ=
 ☆めんつゆ 大さじ2
 ☆おろし生姜 適量

お好みで付け合せにネギや天かすなど。

★作り方★

①鍋に油(材料外)を熱し、豚肉を両面焼く。
②☆の調味料を合わせ、①の加え、全体に照りがでたら火を止め
 別皿にとっておく。
③鍋に湯をわかし、麺つゆとうどんを入れる。
④③に青梗菜やネギなどを入れ、2,3分茹でる。
⑤しょうが焼きものせ、火を止める。
⑥お好みで、天かすやネギなどをのせて出来上がり。

042515-05.jpg

一味を振って、いただきま~す。
042515-09.jpg

葱と生姜焼きのタレも絡んで美味しい♪
042515-11.jpg

めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ
めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ

関連記事

コメント
非公開コメント

トラックバック
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます 
Copyright © おうちカフェ* All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。