今週の作り置きおかず(4/19) - おうちカフェ*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今週の作り置きおかず(4/19)

今週の作り置きおかずは、10品 (主菜3品+副菜7品)
041915-22.jpg

041915-29.jpg

=主菜=

○鶏の照り焼き*オレンジソース
○塩豚 
○中華風肉そぼろ

=副菜=

○赤干しエビの出し巻き卵
○マカロニと野菜たっぷりポテトサラダ
○ふきの煮物
○たけのこ、糸こんにゃく、メンマの煮物
○やみつききゅうり
○セロリのピクルス
○カラフルトマトのハニーマリネ

今月は忙しくて、作り置きは久しぶりのUPです。
パパッと15分位で作れるお弁当のメインおかずは、
前日に作った方がやはり美味しいので、
パパッとつくれないおかずや
常備菜になりそうなものだけ作り置き。

あれこれお料理の仕方も、
生活パターンの変化に応じて、改善(カイゼン)中(^^。

*************************************
ランキングに参加中です。
ポチポチポチ~っと応援いただけると嬉しいです。 

⇒★レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 

ありがとうございます♡
**************************************

○鶏肉の照り焼き*オレンジソース
041915-28.jpg

柑橘系とはちみつの自然の甘さがブレンドされて、
いつもの照り焼きがよりジューシーに。
タレにつけて、オーブンで焼くだけの簡単調理。

○セロリのピクルス
041915-26.jpg

作り方は簡単。
お酢、レモン、蜂蜜、鷹の爪、塩少々を混ぜてつけただけ。
セロリがポリポリ止まらない美味しさになります。
お弁当にもぴったり。

○赤干しエビの出し巻き卵
041915-24.jpg

今日の干しエビはいつもより小さくて赤みがあるもので。
ふわふわ卵とシャキッとした干しエビの食感にはまってます。

いつも大量に作る本日のポテサラは、
シャキシャキセロリとリンゴ入り。

たくさん作っても、いつもすぐになくなります。

関連記事

コメント
非公開コメント

トラックバック
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます 
Copyright © おうちカフェ* All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。