海老の和風バーグ弁当 - おうちカフェ*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

海老の和風バーグ弁当

お弁当
041215-24.jpg

○海老の和風バーグ
○筍ごはん
○たらこ入り卵焼き
○ラタトゥイユ
○オクラの煮物
○大葉と赤かぶの酢漬け

海老バーグは、海老がプリップリで
衣はさくふわです。

優しい味の和風餡かけソースが美味しい。
041215-12.jpg



*************************************
ランキングに参加中です。
ポチポチポチ~っと応援いただけると嬉しいです。 

⇒★レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 

ありがとうございます♡
**************************************

【海老の和風バーグ】

★材料★ 小判型4個分

 海老 10尾
 玉ねぎ 1/4個
 干ししいたけ(なくても可) 1個
 
 ☆卵 1個
 ☆パン粉 1/2カップ
 ☆塩・こしょう
 ☆日本酒か白ワイン 大さじ1

 ○めんつゆ 50㏄+水100㏄
 ○水溶き片栗粉 大さじ1

★作り方★
①玉ねぎはみじん切りにし、フライパンでしんなりするまで弱火で炒める。
 (代りにレンジで1分チンしても可)
②干ししいたけは、みじん切り。
③海老は頭と殻、背ワタをとり、包丁でたたいてミンチにする。
④ボウルに海老、玉ねぎ、しいたけと☆の材料を入れ、よく捏ね混ぜる。
⑤小判型に丸め、フライパンで両面焼く。
⑥○を入れ、庵がとろっとしてきたら火を止める。
⑦出来上がり。

ハンバーグや焼売など、風味が出るのでいつも干し椎茸のみじん切りを
混ぜるのですが、お好みで。なくても美味しい海老バーグになります。
 
先日大量に作ったラタトゥイユ。
041215-22.jpg

筍ごはん。 
041215-23.jpg


041215-25.jpg


関連記事

コメント
非公開コメント

トラックバック
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます 
Copyright © おうちカフェ* All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。