蟹のしゃぶしゃぶ - おうちカフェ*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

蟹のしゃぶしゃぶ

福井県のおいしい蟹。
041215-52.jpg

冷凍してあったのを蒸して、ポン酢とレモンであっさりと。

残りはお野菜と一緒にしゃぶしゃぶ。
041215-51.jpg

白ネギと白菜、きゃべつをたっぷり。
4月だけど、夜はちょっと冷えるので
鍋はやっぱり美味しい。

*************************************
ランキングに参加中です。
ポチポチポチ~っと応援いただけると嬉しいです。 

⇒★レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 

ありがとうございます♡
**************************************

【蟹しゃぶ】

★材料★
 蟹  適量
 だし昆布 10㎝
 お好きな野菜 適量
 酒
 白だし お玉1/2

★作り方★
①鍋に水とだし昆布、酒、白だしを入れ煮立てる。
②火の通りにくい材料から入れ、蟹をしゃぶしゃぶして
 煮えた順から食べる。

蟹の美味しさを堪能したいから、あっさりポン酢とレモンで
いただいてます。

小さな副菜は、お豆腐の白和え。
白だしが効いてます。
041215-53.jpg

〆はやっぱり雑炊。(^^@
041215-50.jpg

美味しい♡
関連記事

コメント
非公開コメント

トラックバック
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます 
Copyright © おうちカフェ* All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。