ラタトゥイユのパスタ - おうちカフェ*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ラタトゥイユのパスタ

ラタトゥイユをパスタソースに。

041215-01.jpg

パプリカやズッキーニが美味しいラタトゥイユ。

パプリカは、抗酸化作用のあるビタミンA, C, Eがたくさんで、
美肌効果や免疫を高めてくれるビタミンCと、
視力低下の予防に効果があるビタミンAが ピーマンの2倍以上
なんですって。

何となく赤や黄色い野菜は
美容にいいっていうイメージです。

*************************************
ランキングに参加中です。
ポチポチポチ~っと応援いただけると嬉しいです。 

⇒★レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 

ありがとうございます♡
**************************************

【ラタトゥイユのパスタ】

★材料★
 スパゲティ 100g
 ラタトゥイユ 適量
 ケチャップ 大さじ1

★作り方★
①スパゲティをゆでる。(ゆで時間は指定より1分短めに)
②温めたラタトゥイユにパスタの茹で汁お玉半分位を加え、
 パスタを投入。 
③ケチャップで味を足して、絡めて出来上がり。

ラタトゥイユの作り方は、こちら⇒★

写真付レシピは、Cpicon フランスの野菜煮♡ラタトゥイユ by マリア358 

041215-02.jpg
関連記事

コメント
非公開コメント

トラックバック
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます 
Copyright © おうちカフェ* All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。