黄金比のタレ*かつ丼 - おうちカフェ*

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黄金比のタレ*かつ丼

卵がとろ~り。 
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美味しさの秘密は黄金比のタレ。

小さな豚の薄切り肉でも衣をつけて
卵でとじたらボリュームアップ。

炊きたての温かいごはんの上にのせたら、
ホクホク。 かつがサクッふわ~っ。

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【黄金比のタレ*かつ丼】

★材料★
 とんかつ
 卵 1個
 玉ねぎ 1/2個
  
 =タレ=
 めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ3
 水     70㏄
 酒 大さじ1
みりん 小さじ1

★作り方★
①鍋に油を熱し、薄くスライスした玉ねぎを入れて弱めの中火で炒める。
②玉ねぎがしんなりしてきたら、上に豚カツをのせる。
③タレを全部混ぜて、②に加え、弱火でしばらく煮る。
④卵を割りほぐし、③に回し入れたら、蓋をする。
⑤卵がお好みの固さまで固まったら、器にご飯を入れ、その上に乗せる。

出来上がり♪

お好みでネギや紅ショウガ等をのせて。
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いただきま~す♪
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