春キャベツ*話題の″沼サン″作ってみた! - おうちカフェ*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

春キャベツ*話題の″沼サン″作ってみた!

″沼サン″って。。。

 何!?

今、話題になってますね。

聞くところによると。。。

通称「沼夫サンド」の略で、
陶芸家の大沼さんという方の奥さまが名付けたそう。
それが「Instagram」で話題になって人気に。

「沼サン」はキャベツたっぷりなのが特徴です。

今朝は、春キャベツた~っぷりの沼サン風
*トーストサンドで朝ごはん(^^@ 
032215-09.jpg

食べやすいようにクッキングペーパーで包んで。。
032215-15a.jpg

*************************************
ランキングに参加中です。
ポチポチポチ~っと応援いただけると嬉しいです。 

⇒★レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 

ありがとうございます♡
**************************************

【″沼サン″っぽい春キャベツた~っぷりトーストサンド】

★材料★
 キャベツ 4~5枚
 玉ねぎ 少々
 ベーコン 4枚
とろけるチーズ 1枚
 食パン(8枚切り) 2枚
 塩・こしょう 少々
 マヨネーズ 適量
 粒マスタード 適量
 ブラックペッパー適量

★作り方★
①キャベツと玉ねぎは千切りにする。
②①にマヨネーズとブラックペッパーで和える。
②食パンの1枚にチーズとベーコンをのせ、
 もう1枚は何ものせずにトーストする。
③パンが焼けたら、何ものせてない方に粒マスタードを薄く塗る。
④③の上に千切りキャベツをのせ、もう1枚のベーコンチーズを
 のせたパンでサンドする。
⑤ラップに包み、重しをして馴染ませる。
⑥半分に切ってできあがり♪
032215-11 - コピー

″沼サン″の具は適当にアレンジして、何でもよいそう。

目玉焼きやスライストマト、オリーブ・ピクルスのみじん切りを
混ぜても美味しそう♪

リンゴとハワイ土産のコーヒーと共に。。
いただきま~す♡
032215-13 - コピー

関連記事

コメント
非公開コメント

トラックバック
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます 
Copyright © おうちカフェ* All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。