鶏むね肉とれんこんのカレー焼き - おうちカフェ*

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鶏むね肉とれんこんのカレー焼き

鶏むね肉とれんこんのカレー焼き
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真っ赤なパプリカとパセリのグリーンで彩華やか。

カレー粉まぶすと何でも美味しくなる気が。。。
鶏むね肉も柔らか~くなって、レンコンのしゃきしゃき触感と
よく合います。

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【鶏むね肉とれんこんのカレー焼き】

★材料★
 鶏むね肉 200g
 れんこん 一房
 パプリカ  1/2個
 パセリ   少々
 酒 大さじ2
 塩・こしょう 少々
 ☆片栗粉 適量
 ☆カレー粉 適量

★作り方★
①鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、酒を振って揉み込んでおく。
②レンコンは皮をむいて、5㎜位の輪切りにし、さらに半分に切る。
③パプリカは細切りにする。
④鶏むね肉は水気を切り、塩・コショウ少々する。
⑤☆を混ぜ合わせ、ビニール袋などに入れ、
 鶏むね肉とレンコンを入れて、全体に馴染むようにまぶす。
⑥フライパンに油(分量外)を熱し、⑤の鶏肉と蓮根を加え
 大方火が通ったら、パプリカを加えて焼く。
⑦全体に火が通ったら、火を止めお皿に盛り付ける。
⑧彩りにパセリを振ってできあがり。

いただきま~す。
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