春キャベツとベーコンのパスタ - おうちカフェ*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

春キャベツとベーコンのパスタ

今日のランチは、春キャベツとベーコンのパスタ
032115-00.jpg

キャベツた~っぷり。

柔らかい甘味のあるキャベツと
少し塩気のあるベーコンの組み合わせは
最高に美味しい!


*************************************
ランキングに参加中です。
ポチポチポチ~っと応援いただけると嬉しいです。 

⇒★レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 

ありがとうございます♡
**************************************

【春キャベツとベーコンのパスタ】

★材料★
 パスタ(スパゲティ) 100g
 キャベツ 5~6枚
 ベーコン 3~4枚
 塩・ブラックペッパー 適量
 鷹の爪 1本
 にんにくみじん切り 一片分
 オリーブオイル 大さじ1~2

★作り方★
①鍋に湯をわかし、パスタを茹でる。
 茹で時間は、パスタの袋に記載されている指定時間より1分短めに。
②キャベツは食べやすい大きさに、ベーコンは短冊に切る。
③鍋にオリーブオイル、にんにくのみじん切り、鷹の爪を入れ、
 香がたったら、ベーコンを加えて炒める。
④キャベツを入れ、パスタの茹で汁を大さじ1~2位入れ炒める。
⑤パスタが茹で上がったら、④の鍋に入れ、全体に絡める。
⑥塩(少々)・ブラックペッパー(多め)で味を調えてできあがり。

春キャベツは柔らかいので、色が鮮やかなうちに
パスタと絡めると美味しい♪
032115-03.jpg

至福の味♡
032115-07.jpg
関連記事

コメント
非公開コメント

トラックバック
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます 
Copyright © おうちカフェ* All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。