*中華* 海老のチリソースと蟹チャーハン - おうちカフェ*

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*中華* 海老のチリソースと蟹チャーハン

おうちの海老チリです。

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パパッとできて簡単!

安い海老でもとっても美味しくなって本格中華。

お供は卵がふわふわな蟹の炒飯。
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美味しい~。

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【海老のチリソース】

★材料★

 海老 300g
 ○酒(白ワインでも) 大さじ2
 ○塩・こしょう 少々
 ○おろし生姜 少々
 にんにく(みじん切り) 一片分
 ネギ(みじん切り) 10㎝分

=チリソース=
 ☆ケチャップ 大さじ5
 ☆しょうゆ 大さじ1
 ☆酒 大さじ1
 ☆みりん 大さじ1
 ☆豆板醤 小さじ1/2
 ☆中華ダシ(顆粒) 少々
 ☆片栗粉 大さじ1
 ☆水 大さじ1
  
★作り方★ 
① 海老は殻と背ワタをとり、 ○の調味料に漬けておく
② ネギとにんにくはみじん切りにする。
③ チリソースの材料は混ぜておく。
④ 鍋に油(分量外)を熱し、ニンニクとネギを入れ、香りがたってきたら、
  海老を加えて焼く。
⑤ 海老におおかた火が通ったら、☆のチリソースを加え全体を混ぜる。
  ソースが全体に絡まり、とろっとしてきたら火を止める。
⑥ 器に盛り付けてできあがり。

出来立て。 
湯気で写真が曇ってます。。
031415-14.jpg 

ぷりぷりの海老♪ 美味しい♡
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