炊飯器で簡単!エビとコーンの激ウマピラフ - おうちカフェ*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

炊飯器で簡単!エビとコーンの激ウマピラフ

冷凍庫に入っていた、冷凍エビとコーン缶を使って、
今日のお昼は、ピラフ。

81614-7-2.jpg

〇エビとコーンのピラフ

 エビとコーンのピラフ
 グリーンサラダ
 紅茶

以前は、ピラフというと、生米からフライパンでじっくり作っていたけど・・

働く女は、そんな優雅にお料理できないこと多し。

それにできれば洗い物は少なくしたい。。

小さなキッチンではあまり油をはねさせたくない・・・

そこで近頃は、炊飯器の有効活用です。

あ~ら簡単!

材料を切って炊飯器に入れて、スイッチポンするだけ。



*************************************
ランキングに参加中です。
ポチポチポチ~っと応援いただけると嬉しいです。 

⇒★レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 

ありがとうございます♡
**************************************




炊飯器のスイッチを押したあとは、
炊き上がりを待つだけ・・・

手間いらずの美味しいピラフのできあがり♡

2合炊いたので今日は半分食べて、残りはお弁当用に冷凍保存です。

81614-5-2.jpg

作り方はこちら↓
Cpicon エビとコーンの激ウマピラフ by マリア358

関連記事

コメント
非公開コメント

当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます 
Copyright © おうちカフェ* All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。