今週の作り置きおかず(3/8) - おうちカフェ*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今週の作り置きおかず(3/8)

今週のつくりおきおかずは、8品(主菜3品+副菜5品)

030815-00a.jpg

=主菜=

○鶏むね肉の味噌マヨネーズ焼き 
○鶏むね肉のはちみつレモンソース
○鮭のローズマリー焼き

=副菜=

○桜エビと三つ葉入りの出し巻き卵
○芽キャベツのローズマリー焼き
○南瓜のローズマリー焼き
○菜の花の辛し和え
○菜の花のお浸し


南瓜と鮭は、オリーブオイルを回しかけ、
ローズマリーの風味をつけて、オーブンで焼いただけ。
030815-09.jpg

芽キャベツも同様に。
以前海外にいた頃は、よく料理した芽キャベツ。

いつもは薄くスライスしたガーリックと一緒に焼くけど、
お弁当用なので、今日はオリーブオイルとハーブだけ。
シチューや肉料理ともよく合います。

*************************************
ランキングに参加中です。
ポチポチポチ~っと応援いただけると嬉しいです。 

⇒★レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 

ありがとうございます♡
**************************************


先週大量に購入した菜の花は、
パックを開けたら、菜の花が咲いてました。

黄色が鮮やか♡
030815-05.jpg

ほぉっておいても花は咲くのですね。。

パックごと全部調理。
半分は辛し和えにして、残り半分はいろいろアレンジできるように
さっと湯通しして、白だしで和えただけのお浸しに。

今週の作りおきは殆どお弁当用に。
出し巻き卵は、平日のお弁当用に、5切れにしました。
030815-01a.jpg

関連記事

コメント
非公開コメント

トラックバック
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます 
Copyright © おうちカフェ* All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。