簡単*鶏むね肉の味噌マヨネーズ焼き - おうちカフェ*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

簡単*鶏むね肉の味噌マヨネーズ焼き

鶏むね肉が柔らか~い。
030815-08.jpg

付け合せは芽キャベツと南瓜のローズマリー焼き。
オリーブオイルを回しかけて、ドライローズマリーを
散らしてオーブンで焼くだけの簡単調理。

焼いている間に味噌マヨ焼きを同時調理です。

*************************************
ランキングに参加中です。
ポチポチポチ~っと応援いただけると嬉しいです。 

⇒★レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 

ありがとうございます♡
**************************************

【鶏むね肉の味噌マヨネーズ焼き】

★材料★
 鶏胸肉 200g
 ○酒(白ワインでも可) 大さじ2
 ○片栗粉 適量

 =味噌マヨネーズダレ=
 ↓ 調理前に全部混ぜ合わせておく。
 ☆みそ 大さじ2
 ☆マヨネーズ 大さじ2
 ☆ケチャップ 大さじ1
 ☆みりん(さとうも可) 大さじ1
 ☆しょうゆ 小さじ1

★作り方★
①鶏胸肉は食べやすい大きさにきり、酒を振って
 片栗粉をまぶす。
②フライパンに普段より少し多めに油(材料外)を熱し、
 ①の鶏胸肉を焼き揚げの容量で両面焼く。
③☆の調味料を加え、全体を絡めてできあがり♪

お好みでレモンをキュ~っと絞って。
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも。

030815-30ab.jpg



 
関連記事

コメント
非公開コメント

トラックバック
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます 
Copyright © おうちカフェ* All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。