手作りベーグルとフレッシュバター - おうちカフェ*

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手作りベーグルとフレッシュバター

手作りベーグルとフレッシュバターで朝ごはん♡
81514-3.jpg

手作りバターって意外に簡単にできるんです。

とっておきのフレッシュバター。

これを食べたら、市販のものが
何となく不味く感じるかも。

300円以上する高級バターを買う人は
ぜひ一度お試しあれ。。

びっくりするほど簡単!

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画像は以前にガラケーで撮ったのを使い回し。(^^;;

81514-1.jpg

スーパーやコンビニで売っているパックの生クリームを
シャカシャカ振るだけ・・

ゴミも増えません。

テレビを見ながら・・・

ソファに寝ころびながら・・・

でも、高級バターができてしまうんです♡

★作り方★
①市販の生クリームをパックのままシャカシャカふる。(10分位)

 ⇒はじめは液体状の生クリームですが、振っているうちに、
   → 音がしなくなり → 角が立っている生クリーム状態
   → そのまま振り続けると・・・
   → 突然、″チャポン″とか、固形になったような音に変わります。

②パックの口を開けて、小さじ2杯程度の塩を加えたら、さらにシャカシャカ振り続けます。
③水分がでてくるので、バターっぽくかたまってきた部分を
 ギュッとスプーンの背で押してまとめ、余分な水分は捨てます。
 (栄養価が入っているのでもったいないのですが・・出てきた水分はちょっとしょっぱい。)
④水分を捨てながら、さらにシャカシャカ。 
⑤まとまってきたら出来上がり。

 途中水を捨ててまとめる位の時はバターっぽくなっているので、
 頃合いを見てできあがりです。

手作りのベーグルにつけたりして・・

美味しいし、かかるお値段はパックの生クリーム分のお値段と自宅にある塩だけ・・
なので、高級バターの半額~1/3以下!?

カラダにもお財布にも優しい
手作りバターなのです。


ベーグルの作り方はこちら↓ 
Cpicon ニューヨーク★ベーグル by マリア358 
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