ちらし寿司と茶巾寿司 - おうちカフェ*

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ちらし寿司と茶巾寿司

春は、やっぱりちらし寿司。
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普段の日に作ったひじき入りのサーモンちらし寿司。
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沢山作ったので、お弁当用。
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薄焼き卵で包んで、茶巾寿司。
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【ちらし寿司と茶巾寿司】

ちらし寿司レシピ⇒ *★* にUPしました。

★茶巾寿司の作り方★
 ①薄焼き卵を焼いて、適量のちらし寿司を巻く。
 ②さっと湯がいた三つ葉で縛ってできあがり♪

★錦糸卵の作り方

 卵 2個
 白だし 大さじ1
 片栗粉 小さじ1

上の材料を全部混ぜて、油をひいたフライパンで薄く焼く。
薄焼き卵は、片栗粉を少し入れると破れにくく、作りやすいです。

一枚ずつフライパンの形に合わせて丸く焼いたら、
こんな風にくるくる巻いておいて、細く切って、錦糸卵にします。
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週末実家に立ち寄ったら、
お雛様が飾ってありました。

その横のディスプレイコーナーには、こんな小さなミニチュアが。
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あらら、写真がぼけてしまいました・・

022215-21.jpg

この居間のコーナーは、季節に合わせて、
ディスプレイが代わってます。

訪ねてくる人をホッとさせる、寛ぎの空間。

季節感を感じながら、丁寧に暮らしているのは、
いいなぁと思います。




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2015-04-10 17:46 from ヘレン | Edit

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