鶏むね肉とさつまいもの炒め煮 - おうちカフェ*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏むね肉とさつまいもの炒め煮

鶏むね肉とさつまいもの炒め煮。
022815-12.jpg

いんげんも入って、彩りキレイ。

食べごたえ十分で、タンパク質の代謝を促すビタミンB6も豊富。
冷めても美味しく、お弁当のおかずにぴったり。

最近鶏むね肉LOVEです。


*************************************
ランキングに参加中です。
ポチポチポチ~っと応援いただけると嬉しいです。 

⇒★レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 

ありがとうございます♡
**************************************

【鶏むね肉とさつまいもの炒め煮】

★材料★

鶏むね肉 250g
☆しょうゆ 大さじ2
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ1

さつまいも 1本
いんげん 3本
○めんつゆ 適量
○水 大さじ2
○醤油 大さじ1
○みりん 大さじ1

★作り方★
①鶏胸肉は一口大に切り、☆の調味料で下味をつけておく。
 下味がついたら、片栗粉をまぶしておく。
②鍋に多めの油を熱し、①の鶏肉を揚げ焼きにし、別皿にとっておく。
③サツマイモは、1,5㎝幅に切ったら、さらに半分(半円)か1/4(イチョウ切り)に
 し、鍋にさつまいもがかぶるくらいの湯を入れ、柔らかくなるまで下煮する。
④鍋に鶏肉、さつまいも、インゲンを入れ、軽く全体を炒め、
 ○の調味料を加える。
022815-52.jpg
⑤鍋を揺らしながら、全体を絡めるように混ぜ合わせて
 とろみがついたら、火を止める。
⑥お皿に盛りつけてできあがり♪

022815-10.jpg
関連記事

コメント
非公開コメント

トラックバック
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます 
Copyright © おうちカフェ* All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。