今週の作り置きおかず(2/22) - おうちカフェ*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今週の作り置きおかず(2/22)

今週の作り置かずは、10品(主菜5品+副菜5品)
022215-13.jpg

=主菜= 
 とろ~りチーズと大葉のミルフィーユとんかつ
 鶏胸肉の梅しそロール
 ピーマンの肉詰め
 煮込みハンバーグ
 焼き鮭

=副菜=
 さつまいものレモン煮
 出し巻き卵
 きゅうりの醤油ダレ漬け
 じゃが芋とわかめの味噌汁
 ひじき煮

 この他に、実家に立ち寄ったら
 ↓おすそ分け(母作)をいただきました。
 ・ぜんまいの煮物
 ・春雨とかまぼこのサラダ
 ・茎若布の辛味煮

調理時間は、準備時間も入れて3~4時間位かな?

おすそ分け分も入れると、
結構な作り置きの量になりました。

*************************************
ランキングに参加中です。
ポチポチポチ~っと応援いただけると嬉しいです。 

⇒★レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 

ありがとうございます♡
**************************************

【主菜】
022215-10.jpg

022215-16.jpg 022215-17.jpg

ピーマンの肉詰めを作ったら、肉種が余ったので
急遽煮込みハンバーグ。 お弁当の大きさに丁度良い2個分できました。

*煮込みハンバーグ*の作り方は、*★*

このひき肉の生地は、ミートボールにしたり、ロールキャベツにしたり、
ソースを変えたり、形を変えるとバリエーション豊かに♪

【副菜】
022215-12.jpg

いつもの出し巻き。 
今日は片栗粉も少しだけ加えて焼いてみました。
いつもより、作るときに巻きやすくなった気がします。

ひじきとレモン煮、先週に引き続き追加で作りました。
お弁当に重宝してます。

春雨サラダ、茎若布、ぜんまいは、
実家に立ち寄った時に分けていただいたもの。

ぜんまいは作っても食べきれないと思うので
自分では料理したことないけど、優しい味でとっても美味しい♡

022215-14.jpg

関連記事

コメント
非公開コメント

トラックバック
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます 
Copyright © おうちカフェ* All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。