鮭とタラの南蛮漬け - おうちカフェ*

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鮭とタラの南蛮漬け

鮭とタラの南蛮漬けで夜ごはん
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サケとタラの南蛮漬け
納豆(韓国キムチ・大葉・ねぎ)
大根と菜の花の味噌汁
お漬物
ごはん

南蛮漬けは作り立ても美味しいし、
冷めても美味しい。 

鮭に塩味がついているので、南蛮酢は
合わせ酢の分量を調整してます。




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【鮭とタラの南蛮漬け】

★材料★
 鮭 1切れ
 タラ 1切れ
 片栗粉
 玉ねぎ 1/2個
 にんじん1/4本
 ピーマン 1個
 油

=南蛮酢=
 ☆酒 大さじ1
 ☆みりん 大さじ3
 ☆しょうゆ大さじ3
 ☆酢 大さじ3

★作り方★
①鮭とタラは洗い、水気を切って塩コショウし、片栗粉を薄くつける。
②玉ねぎ、にんじん、ピーマンは其々千切りにする。
③フライパンに油を熱し、②を炒め、いったん取り出す。
④☆の調味料を合わせ、南蛮酢を作り、③の野菜を入れ漬け込んでおく。
⑤③のフライパンに油を足し、魚を両面揚げ焼きにし、
  焼き上がったら、④の南蛮酢につけ込んでおく。

魚が熱々のうちにそのまま食べても美味しいし、
南蛮酢につけておけば冷めても美味しく頂けます。

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