今週の作り置きおかず(1/24) - おうちカフェ*

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今週の作り置きおかず(1/24)

会社に持っていくお弁当を
もっとラクに作れる方法はないか考えました。

1週間分作り置きして・・・
冷凍すればいいんじゃない!?

今週の作り置きは12品目!
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= 副菜 =
〇さつまいものレモン煮
〇きんぴらごぼう
〇ほうれん草の胡麻和え
〇しめじ・ミックスコーンバター
〇だし巻き卵
〇里芋のしめじの煮物
〇菜の花のお浸し
〇酢レンコン

= 主菜 =
〇豚肉野菜ロール
〇焼き鮭
〇ミニハンバーグ
〇ミートボールの甘酢あん

料理時間はざっと午前中の3時間位。
一口ガスコンロと小さな電気コンロが
フル稼働。

お弁当1回分ずつ、取り出しやすいように
小分けにしてます。

やっぱり冷凍しても、"手作り"が美味しい。

冷凍してある、おかずはそのままお弁当箱に詰めるだけ。
お昼時のランチタイムには、美味しく食べれます。
さらにオフィスにある電子レンジで、チンすればほっかほか♡

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ありがとうございます♡
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=副菜=

〇きんぴらごぼう
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〇さつまいものレモン煮と菜の花のお浸し
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〇しめじとミックスコーンのバター焼き
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〇ほうれん草の胡麻和え
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〇里芋としめじの煮物
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〇酢レンコン
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〇だし巻き卵
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ど~ん。  出し巻きはふわっふわ。

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8等分にして。。

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小分けにして保存。

キレイ色でふわふわなコツは、*こちら* 

=主菜=

〇豚肉野菜ロール
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★作り方はこちら⇒*照りが旨~い豚肉ロール* 

今日は、ホウレン草、にんじん、ごぼうを巻きました♡

〇焼き鮭
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〇ハンバーグとミートボールの甘酢あん
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★作り方はこちら⇒*超絶品!秘密のハンバーグ* 

お弁当用のハンバーグとミートボールは同じ生地で、焼き方とソースを変えて。
ハンバーグのソースは焼汁にケチャップ、ウスターソース、しょうゆを混ぜて、
少しとろみをつけたソースを。
ミートボールは、甘酢あんに絡めました。

〇ペンネアラビアータ
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★作り方はこちら⇒*ペンネアラビアータ*

お弁当用のおかず作りでちょっとずつ余った菜の花とか、
しめじとか早く消費したいミニトマトも入れちゃいました。(^^@

容器は使い捨てお弁当箱を利用。

いつものお弁当箱と高さが合うから材料の大きさの目安になってます。
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