ふわふわ出し巻き卵 - おうちカフェ*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ふわふわ出し巻き卵

今日は朝から、お弁当用の作り置きを
せっせと料理してました。

分量にして、1~2週間分。(*^-^*)

作っている途中から、食べたくて仕方なかった
ふわっふわの出し巻き卵。
012415-13.jpg

作りたては特に美味しそう。

キレイな色をずっとキープできて、
ふわっふわにするには、ちょっとしたコツが(^^@



*************************************
ランキングに参加中です。
ポチポチポチ~っと応援いただけると嬉しいです。 

⇒★レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 

ありがとうございます♡
**************************************

【ふわっふわのだし巻き卵】

★材料★
 卵 4個
 マヨネーズ 大さじ1
 片栗粉 小さじ2
 塩 少々
 だし汁 大さじ2
 さとう 大さじ1

★作り方★
①ボウルに卵を割りほぐし、調味料を全部加え、
 よくかき混ぜる。
②卵焼き器に油(材料外)を引き、少しずつ卵液を入れ
 巻いていく。 火ははじめは中火、色がつきそうになったら
 弱火にしてます。

マヨネーズがタンパク質の結合をソフトにするから
冷めてもふわっふわ。

キレイな色も持続して、美味しそうな出し巻きの
完成です。

012415-12.jpg
今日は、お弁当用に8個に分けて・・・
冷凍保存しちゃいます。

お弁当用の作り置きおかずは、*コチラ*

今日も素敵な一日を♪
関連記事

コメント
非公開コメント

トラックバック
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます 
Copyright © おうちカフェ* All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。