2つで100円!丸ごとパイナップルとフレッシュパインのジャム - おうちカフェ*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2つで100円!丸ごとパイナップルとフレッシュパインのジャム

近くの八百屋さんで見つけた目玉商品。
フレッシュなパイナップルが丸ごと2つで

ナント100円也!

早速買って、パイナップルをカットしてみました。
011815-03.jpg

これで食べれる分だけジャムを作って。。。
011815-71.jpg

*************************************
ランキングに参加中です。
ポチポチポチ~っと応援いただけると嬉しいです。 

⇒★レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 

ありがとうございます♡
**************************************

011815-06.jpg
【フレッシュパイナップルのジャム】

★材料★
パイナップル 1個分(300g位)
さとう 100g
レモン汁 大さじ1

★作り方★
①パイナップルを細かく切り、さとうとレモン汁をかけて
 1時間程おいておく。 (水気が出てきます。)
②鍋を火にかけ、①を弱火で20分程じっくり煮る。
 灰汁がでてきたら、小まめにすくい取り、
 捨てずに容器か瓶に入れておく。(いいパイナップル汁になります。)
③とろみがついて、好みの柔らかさになったら火を止める。
④温かいうちに、煮沸消毒した瓶などに移す。
⑤粗熱がとれたら、冷蔵庫で保存する。
011815-72.jpg

こちらのカットパインは、スムージー用に冷凍保存です。
011815-05.jpg

関連記事

コメント
非公開コメント

トラックバック
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます 
Copyright © おうちカフェ* All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。