絶品*鶏のから揚げ - おうちカフェ*

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絶品*鶏のから揚げ

やっぱりこれが一番好き。
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鶏のから揚げ。

子供の頃からず~っと食べている味。
皮はサクサクッと身はふわっとジューシー。

お弁当でも冷めても、揚げたてでも
いつでも美味しい♡

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【絶品*鶏のから揚げ】

★材料★
 鶏もも肉 300g
 ☆酒 大さじ2
 ☆しょうゆ 大さじ2
 ☆しょうが(すりおろす) 一片分
 片栗粉 適量
 油 適量

★作り方★
①鶏もも肉は一口大の食べやすい大きさに切る。
②ビニール袋に☆の調味料と鶏もも肉を入れ、全体を揉み込み
 味をなじませる。 1時間以上おいておく。
③ペーパータオルなどで軽く鶏肉の水気を切り、
 片栗粉を全体的にまぶす。
④フライパンに油を1㎝位引き、衣をおとしてみて温度があがったら
 鶏もも肉を入れる。
⑤ときおり、鶏肉を転がしながらまんべんなく火を通し、
  空気に触れさせて温度が下がり過ぎず
 上がり過ぎないよう注意しながら揚げる。
⑥仕上げの10秒位は強火にし、からっとさせる。
⑦網などにあげ、油きりしてからお皿に盛りつける。

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レモンをキューっと絞っても美味しいです。


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