お正月 * 我が家(東京)のお雑煮いろいろ - おうちカフェ*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お正月 * 我が家(東京)のお雑煮いろいろ

お正月におうちで作ったお雑煮バリエーション。

1月1日(朝)              1月1日(夕)
010315-04a.jpg 010315-03a.jpg 

1月2日(朝)              1月3日(朝)
010315-01b.jpg 010315-02a.jpg

基本のお出汁は、鰹とこんぶの一番出汁。

干しシイタケや鶏からのお出汁もでて、
焼いたお餅の香ばしさとの調和が、絶妙に美味しい。

*************************************
ランキングに参加中です。
ポチポチポチ~っと応援いただけると嬉しいです。 

⇒★レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 

ありがとうございます♡
**************************************


元旦は、いつものお雑煮です。 
2日の朝は、かぶやお揚げ、栗の甘露煮入り。
3日の朝は、ごぼうや小芋、鶏肉をごろっと入れて。

オーブントースターの中でプク~っ。
010115-04a.jpg

外はカリッ、中はふわ~っと柔らか~。この上に具材と汁をかけていただいてます。
010115-05a.jpg 010115-06a.jpg

昨日、今日と出かける用事が重なっていて・・・

元旦から初売りをやっているデパートや小売店も
あったのですね。。
都心は休むことなく、動いています。

年末年始はいつもより長い休みだったのだけど、
あっという間でした。
お休みはいつも早く感じます。^^

明日から、またお仕事の始まりです。

関連記事

コメント
非公開コメント

トラックバック
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます 
Copyright © おうちカフェ* All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。