芽昆布のあっさり煮 - おうちカフェ*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

芽昆布のあっさり煮

外は、どしゃぶりの大雨・・・
スーパーに出向くのもおっくうになりますが。。。

日曜日は買い出しにいって、常備菜をつくりおき。

81014-2.jpg

〇芽昆布のあっさり煮

芽昆布は、水に戻してからにんじん、油揚げと一緒に、
酒、みりん、しょうゆ、出汁つゆで煮炊きます。

厚揚げやカボチャ、魚類と一緒に煮てもおいしい。

海藻類は外食だとなかなかとれないので、
家では、煮物にしたり、味噌汁に入れたり・・

カロリーが低いのでダイエット中も安心。

*************************************
ランキングに参加中です。
ポチポチポチ~っと応援いただけると嬉しいです。 

⇒★レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 

ありがとうございます♡
**************************************



81014-1.jpg

ひとりなのであまり大量につくっても、余らせてしまうので、
作る量は、だいたい大き目のタッパー1つ~中くらい2つ分。
一週間で食べきれる分量を目安に作ってます。

81014-3.jpg

Cpicon 芽昆布のあっさり煮 by マリア358
関連記事

コメント
非公開コメント

当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます 
Copyright © おうちカフェ* All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。