身体に優しい*鍋焼きうどん - おうちカフェ*

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身体に優しい*鍋焼きうどん

とっても温まる、鍋焼きうどん。
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土鍋で作って、ネギと生姜もたっぷり。

胃腸の調子が良くない時や、
風邪ひきさんや、受験生のお夜食にもいい感じ。

さっきまで、ず~っと寒くてしょうがなかったのに、
食べたら汗がでてきたくらい・・・

おつゆがとっても美味しい。
ホカホカっ。

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【身体に優しい*鍋焼きうどん】

★材料★
 うどん 1玉
 長ネギ 10㎝位
 かまぼこ 2枚
 しいたけ 1枚
 卵 1個
 小松菜 適量
 大根 3㎝位
 おろし生姜 1片分
 揚げ玉 少々
 三つ葉 適量
 ☆だし汁(かつおと昆布) カップ2
 ☆酒 大さじ2
 ☆みりん 大さじ2
 ☆しょうゆ 小さじ2

★作り方★
①大根はいちょう切り、ネギはななめ切り、かまぼこは薄くスライスする。
②小松菜は別鍋の沸騰した湯で30秒程茹で、3~4cmに切り
 別皿にとっておく。(うどんと一緒に鍋で煮てしまっても可)
③土鍋にだし汁、大根を入れ、少し柔らかくなったら、
 うどん、しいたけ、ネギを入れ、皮ごとすりおろした生姜も加えて煮込む。
④椎茸が煮えてきたら、かまぼこ、卵、を入れ卵が好みの固さになったら
 火を止める。
⑤揚げ玉、茹でた小松菜、三つ葉をのせて出来上がり。

一味唐辛子をどばっ。
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卵がとろ~り。
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絡めていただきます♡
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身も心も温まります♪




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