絶品*スパゲティミートソース - おうちカフェ*

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絶品*スパゲティミートソース

ダブルの肉食感がなんともいえない
絶品ミートソース。
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年末の大掃除中で、体力使ってるせいか
お肉っぽいものが食べたくなって。。。

でも冷蔵庫も整理したい。

キッチンもお片付け中なので、
鍋やお皿もあまり使いたくない。

でも好きなものを作って食べたい。

・・・という欲張りなニーズに応えてくれたメニューは、

コレ!

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【絶品★スパゲティ・ミートソース】

★材料★
 スパゲティ 100g
 オリーブオイル 大さじ1

 =ミートソース材料=
 
 牛豚合いびき肉 150g
 豚の薄切り肉 150g
 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
 にんにく(みじん切り) 1片
 鷹の爪(種はとる) 1本
 トマト缶 1缶
 ☆ローリエ 1枚
 ☆コンソメ顆粒 小さじ1
 ☆ケチャップ・ソース 各大さじ1
 ☆塩・粗挽き黒コショウ


★作り方★
①豚の薄切りは、食感が残る程度の大きさに切る。
②鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪、玉ねぎ
 豚の薄切り肉を入れ炒める。
③ひき肉も加え、全体を混ぜながら炒める。
④トマト缶と☆の調味料を加え、ぐつぐつと10分位煮る。
⑤煮ている間にパスタを茹で、指定時間より30秒程早めにざるにあげる。
⑥茹であがったパスタにオリーブオイルを少々垂らしておく。
⑦お皿にパスタを盛り付け、④のミートソースをかけてできあがり♫

※写真入りレシピは、→*コチラ* 

お好みでパルメザンチーズをかけても美味しいです。
残ったミートソースは、冷凍保存可。
ラザニアや、グラタン、パイなど、応用自在です。

お肉がごろっと入っていて美味しい♪
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お店や市販のミートソースはもう食べれませんっ。
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バジルを切らしていて、三つ葉をのっけてみました。
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美味しい~~~♡


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