簡単*自慢のローストビーフ - おうちカフェ*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

簡単*自慢のローストビーフ

ホリデーシーズンに、ローストビーフ。
122314-17.jpg

簡単なのに、豪華なごちそう!

付け合せは、*やみつきマッシュポテト*とフレッシュなクレソン。

王道です。

*************************************
ランキングに参加中です。
ポチポチポチ~っと応援いただけると嬉しいです。 

⇒★レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 

ありがとうございます♡
**************************************

【簡単*自慢のローストビーフ】

★材料★
 牛ブロック 400g
 ☆塩 小さじ2
 ☆ナツメグ 小さじ1
 ☆ガーリックパウダー 適量
 ☆粗挽き黒コショウ 適量
 ☆ハーブミックス 小さじ1

★作り方★
①☆の調味料を牛肉に擦り付ける。
②200度に予熱したオーブンで約10分焼く。
③焼きあがったら、そのまま焼く10分オーブンの中で休ませる。
④牛肉を取り出し、余熱がとれるまでアルミホイルに包んでおく。
  (旨みがギュッと閉じ込められます。)
⑤牛肉を適当な厚さに切りわけてお皿に盛りつける。
※写真付レシピは*こちら*にUPしています。

*やみつきマッシュポテト*とクレソンを添えて。
122314-18.jpg

美味しいワインと共にいただきま~す♪


関連記事

コメント
非公開コメント

トラックバック
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます 
Copyright © おうちカフェ* All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。