パスタジェノベーゼ(バジルソースのスパゲティ) - おうちカフェ*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パスタジェノベーゼ(バジルソースのスパゲティ)

ジェノベーゼソースのパスタでランチ。
122314-02.jpg

いんげん入りのアレンジバージョン。
クックパッドで話題入りした *特製バジルソース*
大好きな至福のパスタです。

*************************************
ランキングに参加中です。
ポチポチポチ~っと応援いただけると嬉しいです。 

⇒★レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 

ありがとうございます♡
**************************************

【パスタジェノベーゼ(バジルソースのスパゲティ)】

★材料★
 スパゲティ 80~100g 
 いんげん 1/3袋 (お好きな量)
 バジルソース  *レシピはこちら*
 オリーブオイル 大さじ1
 パルメザンチーズ 大さじ1(お好みで)
 塩・こしょう

★作り方★
①いんげんは1本を3つに斜め切りする。
②鍋に湯をわかし、パスタを茹でる。(ゆで時間はパスタの袋に記載されている指定時間でOK)
③茹であがる1,2分前にいんげんを入れて一緒にゆで上げ、ざるにあげておく
④フライパンにオリーブオイルを入れ、③を入れ、 *バジルソース*とパルメザンチーズを加え混ぜ合わせる。
⑤塩・こしょうで味を調え、お皿に盛り付けてできあがり♪

パルメザンチーズも塩分があるので、塩・こしょうは
お好みで。

バジルソースは手作りが簡単でおススメ。
122314-25.jpg

シーフードや、鶏肉、ポテトなど、さっと和えるだけで
美味しい一品に。

バジルが大量に手に入ったときは、まとめて作って冷凍しておくので、
忙しい時にも便利です。
122314-00a.jpg

明日の夜は、クリスマスイブ。
普通にお仕事です。
関連記事

コメント
非公開コメント

トラックバック
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます 
Copyright © おうちカフェ* All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。