大人気のチョコレートブラウニー*NYスタイル - おうちカフェ*

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大人気のチョコレートブラウニー*NYスタイル

ニューヨークでよく焼いていたブラウニー。
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チョコレートの味が濃厚。
アメリカの大人気な焼き菓子です。

伝統的な本場ブラウニーは、
材料を順番に混ぜて焼くだけなので、
クッキーよりも簡単。

よく泡立ててとか、あまり細かいことを気にせずに
ワンボールで作れるのが手軽で簡単です。

ざっくり荒めに叩いた胡桃と
チョコレートチップもたっぷり。




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【大人気のチョコレートブラウニー】

★材料★
板チョコ 1枚(50g)
バター 100g
砂糖 100g
卵 2個
バニラエッセンス(あれば) 少々
薄力粉 40g
胡桃 100g (麺棒などで、叩いて細かくしておく)
チョコレートチップ 30g(なくても可)

★作り方★
①板チョコは小さめに切り、湯銭か電子レンジで
 柔らかくする。 同じように柔らかくしたバターも加え、
 よく混ぜ合わせる。
②①のボールに砂糖、卵、バニラエッセンスを加え、よく混ぜ合わせる。
③薄力粉を加えたら、ゴムべラに代え、さっくり混ぜ合せる。
④胡桃とチョコレートチップも加え、さっくり混ぜる。
⑤生地を型に入れ、170度のオーブンで20分位焼く。
※オーブンの過熱時間と温度は様子を見ながら、調整してください。

余熱がとれたら、冷蔵庫で保存。

仕上げに粉砂糖を振ると見栄えがします。
でもアメリカンブラウニーは、気取らない焼き菓子なので、
家庭で食べるには、そのままで十分美味しいです。

冷めたら、適当に切り分けていただきます♪
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