イチゴた~っぷり*濃厚レアチーズケーキ - おうちカフェ*

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イチゴた~っぷり*濃厚レアチーズケーキ

苺をたっぷりのせた、濃厚チーズケーキ。

120714-11.jpg

苺がお店にではじめたので、
レアチーズケーキとフレッシュな苺をドッキング。

夏場のレアチーズケーキには、
ヨーグルトを加えるのだけど、
冬場はクリームチーズと生クリームで濃厚に。
120714-17.jpg

美味しい~。

オーブンいらずなので、後片付けも
ラクちんです。

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【イチゴたっぷり*濃厚レアチーズケーキ】

★材料★
 クリームチーズ 100g
 レモン汁 大さじ3
 さとう 30g
 生クリーム 100ml
 ゼラチン 5g
 水 50㏄

 ☆土台☆
 マリービスケット 5枚
 バター(柔らかくしておく) 30g

 ☆イチゴのゼリー液☆
 いちご 型に入る分位
 ゼラチン 3g
 水 30㏄
 さとう 大さじ1

★作り方★
①ビスケットは、ビニール袋に入れ、麺棒などで
 たたき、粉々にしておく。
②ビスケットにやわらかくなったバターを加えて混ぜ、
 ケーキ型の底に敷き詰め、冷蔵庫で型ごと休ませておく。
③ゼラチンは湯にとかしておく。
④クリームチーズはボールに入れ、湯銭かレンジで
 30秒位チンしてよく混ぜる。
⑤ボールに砂糖を加え、さらによく混ぜる。
⑥レモン汁、生クリームを加え混ぜる。
⑦湯に溶かしておいたゼラチンを加え、よく混ぜる。
⑧型に⑦を入れ、固まるまで冷蔵庫で冷やしておく。

☆いちごのゼリー液
⑨冷蔵庫で冷やしておいたレアチーズケーキの上に
 半分に切ったいちごを乗せていく。(乗せ方はお好みで)
⑩いちご用のゼリー、砂糖、水を合わせて、
 ⑨の上からかける。
⑪冷蔵庫で冷やして、固まったらできあがり。
120714-10.jpg

いちごがたっぷり❤
見た目も可愛くて、美味しい~❤

いちごがお店に出回ってくると、
デザートやお菓子作りが楽しくなります。
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