かぶの茶碗蒸し - おうちカフェ*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かぶの茶碗蒸し

かぶの茶碗蒸し。
113014-54.jpg

かぶを器に見立てているので、丸ごと食べられます。

手が込んでいるように見えるけど、
白だしだけで、美味しい茶碗蒸しが簡単に。

*************************************
ランキングに参加中です。
ポチポチポチ~っと応援いただけると嬉しいです。 

⇒★レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 

ありがとうございます♡
**************************************


【かぶの茶碗蒸し】

★材料★
 かぶ 2個
 きのこ類や三つ葉など、お好きな具材で。
 卵 1個
 ☆白だし 大さじ 1
 ☆水 150ml
 飾り用に海老など

★作り方★
①水、白だしはひと肌にあたため冷ましておく。
②卵を溶き、①に混ぜ合わせ、網かふきんでこす。
③かぶは中身をくりぬき、具材を入れ、②の卵液をそっと入れる。
 113014-28.jpg
④蒸し器に湯を張り、蒸気がでたら、中身を入れたかぶを蒸し器に入れ、
 強火で10分、火を止めて5分位蒸す。
⑤途中、飾りにする海老も入れ一緒に蒸す。
⑥蒸しあがったら、エビを乗せてできあがり。

113014-34.jpg







関連記事

コメント
非公開コメント

トラックバック
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます 
Copyright © おうちカフェ* All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。