海老とブロッコリーのほくほく蒸し団子 - おうちカフェ*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

海老とブロッコリーのほくほく蒸し団子

海老とブロッコリーの美味しい蒸し団子。
113014-30.jpg

さっぱりしていて、彩りもきれい。
ブロッコリーの他、椎茸とエビのすり身など、
組み合わせは他にもいろいろアレンジできます。

*************************************
ランキングに参加中です。
ポチポチポチ~っと応援いただけると嬉しいです。 

⇒★レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 

ありがとうございます♡
**************************************


【エビとブロッコリーの蒸し団子】

★材料★
 海老  150g
 ブロッコリー 適量
 片栗粉 適量
 塩・こしょう

★作り方★
 ①エビは、殻をむき酒をふっておく。
 ②海老を包丁でたたいて、すり身にする。
 113014-27.jpg
 ③海老に片栗粉、塩・こしょうを混ぜ、よくこねる。
  (②、③の工程は、フードプロセッサーを使うとあっという間にできます。)
 ④ブロッコリーを子房に分け、③のエビをブロッコリーの茎部分にのせ、
  全体が丸くなるように形づける。
 113014-29.jpg
 ⑤蒸し器で10分位蒸してできあがり。

 ブロッコリーの色がキレイなうちに火を止めるのが、
 キレイに仕上げるこつです。

 フードプロセッサーを使えば、あっという間に
 下ごしらえができ、あとは蒸すだけの簡単調理です。

113014-31.jpg

ポン酢しょうゆや辛子醤油など、お好きな味付けで♫

関連記事

コメント
非公開コメント

トラックバック
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます 
Copyright © おうちカフェ* All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。