色鮮やか*パプリカのマリネ - おうちカフェ*

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色鮮やか*パプリカのマリネ

食欲そそるキレイな彩りのパプリカのマリネ。
113014-23.jpg

パプリカはそのまま生でサラダにしたり、
グリルにしても美味しいけど、
マリネにするのが一番美味しい。

お肉やお魚のメインディッシュの付け合せにしたり、
トーストやバゲットにもよく合います。

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【パプリカのマリネ】

★材料★
 パプリカ(赤・黄)  1,2個
 ☆酢(黒酢でもバルサミコ酢でも可) 100ml
 ☆オリーブオイル 100ml
 ☆塩・こしょう 適量
 ☆レモン汁 大さじ1
 ☆さとう 小さじ1

★作り方★
①パプリカは直火にあぶり、表面が黒く焼けたら、
 冷水にとり、薄皮をとる。
②☆の材料を合わせ、マリネ液を作る。
③食べやすい大きさに切った、パプリカをマリネ液につける。
 2時間以上~ 漬けて味がしみたらできあがり♫

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さっぱりしているので、食事の間の箸休めにもいいです。


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