*鍋*水餃子 - おうちカフェ*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

*鍋*水餃子

水餃子鍋。 
112414-32.jpg

野菜もたっぷりとれて、簡単にできるので
寒い季節には嬉しいです。

112414-23.jpg

水餃子の時の餃子の中身はシンプルに
お肉と玉ねぎだけ。

スープに野菜やきのこをたくさん入れて
ヘルシーにいただきます。

112414-30.jpg

ラー油を切らしていて、
七味をかけてみました。

*************************************
ランキングに参加中です。
ポチポチポチ~っと応援いただけると嬉しいです。 

⇒★レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 

ありがとうございます♡
**************************************



【鍋*水餃子の作り方】

★材料★
 合いびき肉 100g
 玉ねぎ 小1/2個
 ☆片栗粉 大さじ1
 ☆酒 大さじ1
 ☆しょうゆ 小さじ1
 ☆おろしショウガ 一片分
 ☆おろしにんにく 少々
 ☆中華だしの素 小さじ1
 ☆さとう 小さじ1
 餃子の皮(市販でも手作りでも)

 *スープ材料*
 鶏ガラスープ 適量
 お好きな野菜やきのこ
 (写真は、大根、にんじん、椎茸、豆菜、ネギ使用です。)
 塩・こしょう 適量
 めんつゆ 大さじ1

★餃子の作り方★
①ボールにみじん切りにした玉ねぎ、肉、片栗粉を入れまぜる。
②☆の調味料を加え、よく混ぜる。
③餃子の皮に、適当な大きさに丸めた②を包んでいく。

112414-21.jpg

★水餃子鍋の作り方★
①土鍋に適量の水、鶏ガラスープを入れ煮立たせる。
②お好きな材料を火の通りにくいものから入れていく。
③塩・こしょう・めんつゆでお好きな味加減に調味する。
④餃子を加え、火が全体に通ったらできあがり。
⑤豆菜や、青ネギなどすぐに火が通るものは、
 食べる直前に入れる。

112414-20.jpg 

112414-22.jpg 

酢醤油や辛子、ラー油などお好きな味付けで
いただきます♪
112414-31.jpg

112414-33.jpg



関連記事

コメント
非公開コメント

トラックバック
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます 
Copyright © おうちカフェ* All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。