超簡単*柿のプリン - おうちカフェ*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

超簡単*柿のプリン

簡単すぎて、びっくり。

柿のプリン
112214-30.jpg

柿って、ゼラチンなしでも固まってくれるの。

柿の味濃厚~。

材料はたった3つでできます(^^。

この季節になると店先に柿がたくさん並びはじめますね。
先日は、ご近所さんが自宅の木に実っていた
沢山の柿を収穫していました。

あれだけ実っていたら、家族だけで
全部消費するのは大変だろうな。。

*************************************
ランキングに参加中です。
ポチポチポチ~っと応援いただけると嬉しいです。 

⇒★レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 

ありがとうございます♡
**************************************

とか、

甘い柿なのかな。。 とか

いろいろ考えてたら、
柿、食べたくなりました。


【柿のプリン 作り方】

★材料★
 柿(種無し) 1個
 牛乳 柿の中身の半量
 さとう 大さじ1

★作り方★
①柿は蓋部分を切り、下部分の中身をくりぬく。
  (柿をプリンカップに使います。)
 112214-33.jpg 112214-32.jpg

②くり抜いた部分の柿と牛乳、さとうをミキサーにかけ
 撹拌する。
③②を①の柿の器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。



関連記事

コメント
非公開コメント

トラックバック
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます 
Copyright © おうちカフェ* All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。