いんげんのガーリックソテー - おうちカフェ*

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いんげんのガーリックソテー

肉や魚のメインディッシュにぴったりの
いんげんのガーリックソテー。

111614-31.jpg

イタリアンなベーコンとアラビアータソースに絡めて
さらに美味しい~。

ニューヨークは世界中から各国のレストランが集まっていて、
本格的な料理が食べられるのですが、
国別だと、イタリアンレストランが一番多く、
一流シェフが腕を振るっています。

これは元シェフのイタリア人の友人に教えてもらって
アレンジしたもの。

欧米で売られているようなチーズや
調味料は日本では高くて種類も少ないから、
身近な材料でイタリアン風にアレンジ。


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【イタリアン風いんげんのガーリックソテー】

★材料★
 いんげん 1パック
 にんにく  1~2片
 ベーコン  1枚
 トマトソース 適量
 鷹の爪   1、2本
 オリーブオイル 適量
 塩・ブラックペッパー 適量

★作り方★
①いんげんは筋をとり、さっと下ゆでしておく。
②鍋にオリーブオイルを熱し、インゲン、みじん切りしたにんにく
 細切りベーコン、鷹の爪を入れ、炒める。
③トマトソースを加え、塩・こしょうで調味し、インゲンが
 好みの固さになったら火を止める。

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お肉やお魚のメインディッシュの副菜にも合うし、
ワインのお供にも。


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