あったか*コーンポタージュ - おうちカフェ*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

あったか*コーンポタージュ

寒くなってくると、ポタージュが美味しい。
111614-92.jpg


コーン缶を丸ごと使って
優しい味のコーンポタージュにしました。
111614-35.jpg

*************************************
ランキングに参加中です。
ポチポチポチ~っと応援いただけると嬉しいです。 

⇒★レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 

ありがとうございます♡
**************************************


【コーンポタージュの作り方】

★材料★
 コーン缶 1缶(105g)
 玉ねぎ 小1/2個
 牛乳  150㏄
 コンソメ(顆粒) 適量
 塩・こしょう 適量

★作り方★
①玉ねぎを薄くスライスし、鍋で柔らかくなるまで煮る。
②コーン缶を汁ごと全部と柔らかくなった玉ねぎと牛乳を
 ミキサーにかけ撹拌する。
③②を鍋に戻し、弱火にかけ、コンソメ、塩、こしょうで味を調える。

あれば緑のハーブかパセリのみじん切りをかける。

111614-61.jpg
できあがり♪



関連記事

コメント
非公開コメント

トラックバック
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます 
Copyright © おうちカフェ* All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。