蟹がぎっしり、クラブケーキ - おうちカフェ*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

蟹がぎっしり、クラブケーキ

ロサンゼルスで食べて、とっても美味しかった
クラブケーキを再現。
111514-10.jpg

中身は蟹がぎっしり、外はサクッと香ばしく焼けていて
食感がいい~。

クラブケーキは、蟹のコロッケのようなものですが、
本場のクラブケーキは蟹肉を丸めて焼いた感じ。
外側に衣をつける日本のコロッケと、見た目もちょっと違ってます。

本物の蟹だったら、もっと美味しいと思うけど、
蟹缶で代用しました。

中身はこんな感じ。
111514-21.jpg


*************************************
ランキングに参加中です。
ポチポチポチ~っと応援いただけると嬉しいです。 

⇒★レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 

ありがとうございます♡
**************************************


全部混ぜて焼くだけなので、とっても簡単です。

【クラブケーキの作り方】

★材料★
 蟹缶 一缶(100g)
 玉ねぎ 小1/2個
 ☆卵 1個
 ☆小麦粉 大さじ1
 ☆パン粉 カップ2/3
 ☆塩・コショウ 適量
 ☆マヨネーズ 大さじ1
 ☆レモン汁  大さじ1

★作り方★
①玉ねぎはみじん切りにして、透き通るまで炒め、さましておく。
②ボールに蟹缶、冷ました玉ねぎ、☆の材料を全部入れ、混ぜ合わせる
③生地を小判型に丸め、フライパンで両面カリッと焼く。

全行程写真付レシピはこちらにUPしました。↓
Cpicon 蟹たっぷり♡クラブケーキ by マリア358

味がついているので、
レモンをギュッと絞って、さっぱりと。

いただきま~す♡
111514-20.jpg
関連記事

コメント
非公開コメント

トラックバック
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます 
Copyright © おうちカフェ* All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。