鶏胸肉と茄子の南蛮煮 - おうちカフェ*

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鶏胸肉と茄子の南蛮煮

茄子・ピーマン・鶏肉の南蛮煮
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フライパンひとつで簡単・サッとできる南蛮煮。
今日は冷蔵庫にある茄子を消費したくて。。

白ごまをたっぷりかけていただきます。

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【鶏肉と茄子の南蛮煮】

★材料★
 鶏胸肉 150g
 茄子   2本
 塩・こしょう 適量
 片栗粉   適量
 白ごま(お好みで)適量
★南蛮酢
 ☆酢 大さじ2
 ☆さとう 大さじ1
 ☆酒 大さじ1
 ☆しょうゆ 大さじ1

★作り方★
①鶏肉と茄子は食べやすい大きさに切り、軽く片栗粉をふっておく。
②フライパンに油を熱し、鶏肉と茄子を炒める。
③☆の南蛮酢の調味料を回しかけ、照りがでてきたら火を止める。
④お好みでゴマをふってできあがり。


薩摩けんちん汁も美味しい。

たくさん作ったので、最後はうどんをいれて
けんちんうどんにしました。

今から飛行機に乗って
アメリカへ。

少しの間、ブログはお休みします。
ではまた~♡




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