大根とがんもどきの煮物 - おうちカフェ*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大根とがんもどきの煮物

大根の煮物。
101814-21.jpg

美味しくて、最近よくつくります。
がんもどきと一緒に煮て、優しいお味。
大好きな組み合わせです。

和食のお献立で♡
101814-65.jpg

*************************************
ランキングに参加中です。
ポチポチポチ~っと応援いただけると嬉しいです。 

⇒★レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 

ありがとうございます♡
**************************************



★大根とがんもの煮物★

 【材料】
 大根1/4本
 がんもどき3つ
 めんつゆ 大さじ1
 昆布だし 適量
 米のとぎ汁

 ①大根は皮をむき、1,5㎝位の厚さに切る。
 ②米のとぎ汁で下ゆでをする。
   (※省略可。米のとぎ汁で下ゆでするとキレイに茹であがります。)
 ③鍋に昆布だし、大根、がんもどき、めんつゆを入れ、
  大根が軟らかくなるまで煮る。

和食のお献立でいただきま~す♡
101814-63.jpg








関連記事

コメント
非公開コメント

トラックバック
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます 
Copyright © おうちカフェ* All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。