ホテルビュッフェ風*洋風朝ごはん - おうちカフェ*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ホテルビュッフェ風*洋風朝ごはん

ホテルの朝食によく出てくる
とろっとろ~のチーズスクランブルエッグでモーニング。

自宅で作ってもふわっふわ~。
101314-04.jpg

厚めの大きなベーコンにソーセージ。
サラダも添えて。

ヨーグルトには、美容の味方フレッシュリンゴとグラノーラ。
101314-05.jpg

淹れたてのコーヒーの香りと共に
朝の幸せなひととき。


*************************************
ランキングに参加中です。
ポチポチポチ~っと応援いただけると嬉しいです。 

⇒★レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 

ありがとうございます♡
**************************************



★チーズスクランブルエッグの作り方★

① 卵2個に牛乳お玉半分くらい(50㏄)と塩・こしょうを混ぜ合わせ、
  とろけるチーズを牛乳と同量位(お玉半分位)を加えさっくり混ぜます。
② フライパンを熱し、バターを10g入れ溶けてきたら、①の生地を入れます。
③ フライパンに卵を入れたら弱火にし、お箸でグルグル混ぜ続け、
  9割位火が通ったら火からおろして、お皿に盛りつけます。

101314-01.jpg


美容と健康にアサイ―のスムージーも一緒に。
101314-09.jpg

アサイ―・牛乳・リンゴ・冷凍バナナのMixです。
これだけでも、栄養満点♡ 

平日は朝食が摂れないことが多いけど、
最近ごはんが美味しくて・・・

朝の時間に余裕がある時は
しっかり3食食べてます。

食欲の秋♡

関連記事

コメント
非公開コメント

トラックバック
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます 
Copyright © おうちカフェ* All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。