秋香る鮭の南蛮漬け - おうちカフェ*

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秋香る鮭の南蛮漬け

秋香る鮭のおいしい季節です。

〇秋香る鮭の南蛮漬け
91514-5.jpg


片栗粉でカラッと焼き上げにした鮭を
ジューッと南蛮酢に付け込んでおけば
食べる時にお皿に盛りつけるだけ。

簡単時短レシピです。

野菜も一緒で彩がキレイ♡




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〇秋香る鮭の南蛮漬け作り方

【材料】
鮭 一切れ
玉ねぎ 小1/4個
にんじん 2㎝
ピーマン 1/2個

片栗粉  適量
☆しょうゆ 大さじ3
☆酢    大さじ3
☆みりん  大さじ2
☆酒    大さじ1
☆だし汁 大さじ3

【作り方】
①☆の材料を混ぜ合わせ、容器に入れる。(南蛮酢)
②玉ねぎ・にんじん・ピーマンは細切りにする。
③鮭は4つに切り、片栗粉をまぶしておく。
③フライパンに油を加熱し、②の野菜を焦がさないように炒める。
 しんなりしてい溜まったら、①の南蛮酢に付け込む。
④同じフライパンに油を足し、鮭を両面こんがり焼く。
  焼けたら、①の南蛮酢に付け込む。
⑤2時間~つけたら、味がしみてくるので出来上がり♡

91514-95.jpg 

塩サケの場合は、南蛮酢にだし汁を多めに加えたり、
少し甘味を足して調整するとよいです。



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